Anmelderunde neue 5. Klassen 2019/20

Informationen zur Beobachtungsstufe und den ersten Wochen in Klasse 5 finden Sie hier – klick

Infos für die Eltern der jetzigen Viertklässler, unsere Informationsveranstaltungen 2018/19

Liebe Eltern der Viertklässler,

bereits ab November stellen sich die weiterführenden Schulen auf den sogenannten Marktplätzen vor. Wenn Sie sich genauer über unsere Schule informieren möchten, bieten wir Ihnen an folgenden Terminen Gelegenheit dazu:

Marktplatz I

Mittwoch, 8. November: 17:30 – 20:00 Uhr

Sasel-Haus

Saseler Parkweg 3, 22393 HH.

Es stellen sich alle Gymnasien und Stadtteilschulen der Region Wandsbek vor.

Marktplatz II

Mittwoch, 15. November: 18:00 – 20:00 Uhr

Schule Ratsmühlendamm (Neubau)

Ratsmühlendamm 39, 22335 HH.

Es stellen sich die Gymnasien und Stadtteilschulen für die Regionen Langenhorn und Fuhlsbüttel vor.

Advents- und Trödelmarkt

Freitag, 23. November: 16:00 – 19:00 Uhr in der Pausenhalle, Eingang Grützmühlenweg 38.

Wer Lust hat kunterbunte Stände anzuschauen, Leute zu treffen, zu feilschen, Schnäppchen zu erhaschen, seine Weihnachtsdeko zu ergänzen, Leckereien zu probieren, Musik zu hören und einfach einen schönen Nachmittag zu verbringen, der kommt vorbei!

Naturwissenschaftlicher Nachmittag

Montag, 19.November 2019, F-Gebäude

16:00 – 18:00 Uhr im F- Gebäude am GHB

Eingeladen sind alle Schüler der 4. Klassen der benachbarten Grundschulen und alle Schüler bis Klasse 7 unseres Gymnasiums.

Wir stellen eigene Cremes her, weisen Dokumentenfälschungen nach, überprüfen Cola auf den Zuckergehalt, stellen eigene Raketen her, lassen Vulkane explodieren und vieles mehr!

Informationsabend am GHB

Donnerstag, 10. Januar 2019: 19:30 Uhr in der Pausenhalle (Eingang Grützmühlenweg 38)

Nach einer kurzen Präsentation durch die erweiterte Schulleitung, haben Sie Gelegenheit sich über die Schule zu informieren und Fragen an die Schulgemeinschaft (Schulleitungsgruppe, Eltern, Schüler) zu stellen. Danach stehen wir gerne für individuelle Nachfragen beratend zur Verfügung. Die neuen Klassenlehrerteams sind im Anschluss für erste kurze Gespräche auch anwesend.

Samstag, 19. Januar 2019: 10:00 – 13:00 Uhr

Allen zukünftigen 5.Klässlern und deren Eltern bieten wir einen Einblick in die Welt des Gymnasiums Hummelsbüttel. Sie haben die Möglichkeit mit vielen Mitgliedern der Schulgemeinschaft ins Gespräch zu kommen – und die Kinder können bei Aktivitäten oder Vorführungen zuschauen und teilnehmen oder auch bei den verschiedenen fremdsprachlichen Schnupperstunden mitmachen.

Beratung am GHB

Für eine Beratung stehen unser Schulleiter Thorsten Schüler sowie unser Abteilungsleiter der Unterstufe Niclas Schmall gerne zur Verfügung. Wünschen Sie ein persönliches Gespräch, vereinbaren Sie bitte im Vorwege einen Termin über das Schulbüro (Tel. 040/428 93 55-0). Herzlichen Dank!

Anmeldewoche 4. bis 8. Februar

Montag bis Donnerstag: 7:30-18:00 Uhr

Freitag: 7:30-16:00 Uhr

Es werden keine Termine vergeben, daher planen Sie vielleicht etwas Wartezeit ein.

Bitte kommen Sie zusammen mit Ihrem Kind und bringen Sie folgende Unterlagen mit:

•    Anmeldebogen im Original (mit Stempel der Grundschule)

•    Halbjahreszeugnis vom Januar 2018

•    Empfehlung der Grundschule

•    Personalausweis oder Meldebestätigung, Geburtsurkunde,   ggf. Sorgerechtsbeschluss/ Sorgerechtserklärung

•    Passfoto Ihres Kindes

Niclas Schmall