Unsere Besonderheiten

Mit einer Anmeldung am Gymnasium Hummelsbüttel sind Kinder und Eltern gut beraten!

Eine kleine Schule, noch dazu seit Jahren als Umweltschule ausgezeichnet, entsprechend familiär der Umgang miteinander – was will man mehr, wenn man aus der behüteten Grundschule an die erste weiterführende Schule kommt?

Kinder, die neu an unsere Schule kommen, werden in der Beobachtungsstufe besonders intensiv betreut und unterstützt.

Dazu gehören beispielsweise die Klassenlehrerteams in den zwei Jahren der Unterstufe. Auch die Paten (Schüler aus der Mittelstufe, die sich um jeweils eine Klasse kümmern) helfen, wo sie können. Und wenn es einmal knirscht und das Lernen nicht so funktionieren will, wie die Schüler (oder ihre Eltern) es sich vorstellen, dann gibt der Lerncoach wertvolle Tipps und hält Übungen bereit. Um die Schüler angemessen zu unterstützen gibt es die Förderung nach Leistung, die an den jeweiligen Lernstand angepasste Arbeitskonzepte anbietet.

Zudem sind wir in der glücklichen Lage, eine ausgebildete Beratungslehrerin in unseren Reihen zu haben. Wenn es mal richtig brennt, ist sie die 1. Wahl!

Bei uns sind die Schüler gern gesehene Gäste!

Sie genießen während der jeweils 90 Minuten Unterricht (wir haben nämlich das Doppelstundenprinzip) die Gastfreundschaft in den Kabinetten der Lehrer!

Wen vormittags der Hunger plagt – oder wer mittags eine warme Mahlzeit möchte, der ist in unserer Kantine in sehr guten Händen. Dort wird von Müttern Leckeres zubereitet und während des Schultages angeboten.

Und der Hunger stellt sich natürlich besonders intensiv ein, wenn man fleißig lernt und in der Zeit der Beobachtungsstufe und im Jahr danach 4 Stunden Sport in der Woche betreibt.

Auch in der Mittelstufe und Oberstufe gibt es eine Vielzahl von besonderen Angeboten, wie beispielsweise in der Oberstufe ein breit gefächertes und individuelles Profilangebot.

Mo. - Mi.: 7:30 - 12:00/12:30 - 16:00 Uhr | Do.: 7:30 - 12:00/12:30-14:00 | Fr.: 7:30 - 14:00 Uhr