Der Schulverein – Von allen für alle!

Das Prinzip des Schulvereins

Das Prinzip ist einfach und gut: Sie, die Eltern unserer Schüler, werden Mitglieder im Schulverein des Gymnasiums Hummelsbüttel e. V. und zahlen mindestens 19,00 Euro pro Jahr. Natürlich freuen wir uns über höhere Beiträge oder gelegentliche Spenden. Der Schulverein unterstützt mit den gesammelten Beiträgen und Spenden die Schule bei notwendigen und wünschenswerten Anschaffungen, die dafür sorgen, dass der Schulalltag Ihrer Kinder vielfältiger, spannender und abwechslungsreicher gestaltet werden kann.

Die Verwendung des Geldes

Neue Musikinstrumente, neue Sportgeräte, die Bio AG mit ihren vielen Tieren, die Schulgarten AG - all das bereichert den Unterricht. Die Fortbildung der Paten für die Schüler der 5. Klassen wird unterstützt, die Layoutkosten des Jahrbuchs werden übernommen.

Außerdem unterstützt der Schulverein unbürokratisch in Not geratene Familien bei schulischen finanziellen Aufwendungen.

Werden Sie Mitglied und helfen Sie so mit, das Gymnasium Hummelsbüttel zu gestalten – gemeinsam von allen für alle!

Werden auch Sie Mitglied

Beitrittsformular Schulverein
2015_01_Beitrittsformular_neu.pdf

Vorgehensweise und Ende der Mitgliedschaft

Die Einzahlungen gehen direkt an den Schulverein. Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Jahresbeitrag zu bezahlen:

• Sie können das bequeme Lastschriftverfahren wählen, wofür Sie dem Schulverein einmalig eine Einzugsermächtigung ausstellen. Da Ihre Mitgliedschaft im Schulverein automatisch endet, wenn Sie kein Kind mehr am Gymnasium Hummelsbüttel haben, werden Mitgliedsbeiträge auch nur solange eingezogen, wie Ihre Familie ein Kind an der Schule hat.
  • Sie können die Beiträge auch direkt auf das Konto des Schulvereins des Gymnasiums Hummelsbüttel bei der Hamburger Sparkasse überweisen:
  • IBAN: DE83200505501306127109
    BIC: HASPDEHHXXX
  • Bitte unbedingt immer den Namen Ihres Kindes/Ihrer Kinder und deren Klasse(n) angeben!)

In jedem Fall erhalten Sie ab einem Beitrag von 50€ oder auf Wunsch eine Spendenbescheinigung.

Der Schulverein des Gymnasiums Hummelsbüttel e. V. dient ausschließlich gemeinnützigen Zwecken. Die Mitgliedschaft ist freiwillig. Mitglieder sind die Eltern der Schüler und Freunde des Gymnasiums Hummelsbüttel. Verlässt Ihr Kind die Schule, erlischt Ihre Mitgliedschaft automatisch ohne besondere Kündigung.

Aktuelles aus dem Schulverein

Liebe Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, liebe SuS,

es gibt eine Möglichkeit, wie Sie den Schulverein finanziell unterstützen können, ohne dass es Sie einen Cent kostet: Über die Seite https://www.bildungsspender.de/gymhum können Sie für Ihren online-Einkauf  auf über 1600 Shops zugreifen. Diese zahlen einen gewissen Anteil der Kaufsumme an die Einrichtung „Bildungsspender“, die wiederum einen Großteil hiervon an uns, den Schulverein, weiterleitet. Ihr Einkauf ist völlig anonym! Wir erfahren nicht, wer etwas gekauft hat oder was gekauft wurde. Schön wäre es, wenn Sie den „Shop-Alarm“ installieren, diesen finden Sie auf der Seite links unten. Dann werden Sie automatisch darauf hingewiesen, wenn ein von Ihnen besuchter Shop an dem Programm teilnimmt.

Der Schulverein bedankt sich schon jetzt für Ihre Hilfe!

Lars Wenkemann

Der Schulverein sagt Dankeschön!

Liebe Schulvereinsmitglieder, liebe Eltern!

Heute möchte ich mich im Namen des Schulvereins und der Schule bei Herrn Kühl für seine jahrelange engagierte Mitarbeit als Rechnungsführer des Schulvereins bedanken. Er war mit großem Erfolg der Hüter unser Finanzen! Herr Kühl hat sich jetzt in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. Lieber Herr Kühl, wir wünschen Ihnen das Allerbeste für Ihr Leben, alles Gute!

Im Fachbereich Musik hat der Schulverein 2014 die Anschaffung von Instrumenten und einem Mischpult unterstützt – anbei zwei Bilder davon. Schaffen Sie sich selbst einen akustischen Eindruck beim nächsten Auftritt der Schulband!

Herzlichen Dank bei den Spendern und zahlenden Mitgliedern für Ihre finanzielle Unterstützung!

Heute wende ich mich noch einmal mit der Bitte um eine Spende für Pflanzen und Möbel für die Neugestaltung des Schulgartens – dieser muss nach der Sanierung des H-Gebäudes wieder für eine Nutzung durch die Schüler zur Erholung und für einen schönen Unterricht im Freien angelegt werden. Dieses Geld wird dann zweckgebunden für die Verschönerung des Schulgartens eingesetzt und Sie erhalten eine Spendenbescheinigung, die Sie beim Finanzamt geltend machen können.

Über Ideen und Anregungen freuen wir uns – sowohl über Projekte, die unterstützt werden sollten als auch über Ideen zur  Finanzierung und Spendenaktionen.

Jedem Ende wohnt ein Anfang inne – herzlich Willkommen lieber Herr Claas als Rechnungsführer des Schulvereins!

Mit freundlichen Grüßen im Namen des Schulvereins

Lars Wenkemann

Sprechen Sie uns gerne an!

Lars Wenkeman (1. Vorsitzender)

Thorsten Schüler (2. Vorsitzender)

Marco Claas (Rechnungsführer)

E-Mail an den Schulverein