Klassenlehrerteams der 5. Klassen im Schuljahr 2020/21

Die Klassenlehrerschaft besteht in den 5. und 6. Klassen aus einem Team. Beide Klassenlehrer kümmern sich gemeinsam um die Belange ihrer Klasse u.a. in den Klassenlehrerstunden, auf Elternabenden, in Lernentwicklungsgesprächen und auf Ausflügen. Durch die Teamarbeit findet ein intensiver gedanklicher Austausch über alle organisatorischen und pädagogischen Fragen in der Klasse statt, wodurch Entwicklungen in der Klasse besser beobachtet und erkannt werden können.

Durch Beratungen im Team können so u.a. erzieherische Prozesse konsequenter entwickelt und nachhaltiger begleitet werden. Außerdem haben die Schüler so die Möglichkeit, zwischen zwei Vertrauenspersonen wählen zu können.

Katja Schattschneider und Christoph Töller

E-Mail an Katja Schattschneider