Bundestagswahl

Die Bundestagskandidat/innen stellten sich in einer Podiumsdiskussion den Fragen unserer Schülerschaft

Fotos: Wolfgang Georg

Kurz vor der Wahl des neuen Bundestags kamen die Vertreter des Wahlkreises Wandsbek an unsere Schule, um sich den Fragen der Schülerschaft zu stellen.

Geleitet wurde die Podiumsdiskussion von Carolin Bosselmann und Hannes Boddin (beide S3), denen es beeindruckend gelungen ist, alle Parteien fair zu Wort kommen zu lassen, die richtigen Themen anzuschneiden und, auch mal von ihrer Vorbereitung abweichend, gezielt nachzuhaken und beharrlich auf Antworten zu dringen. Spannende Impulse erhielt die Veranstaltung ebenso durch die Publikumsfragen, auch hier zeigte sich, dass die Hummelsbüttler Schüler/innen inhaltlich gut vorbereitet waren und sich nicht mit ausweichenden Antworten abspeisen ließen.

Schlussendlich haben auch die Wahlkreisvertreter (Christoph Ploß (CDU), Dorothee Martin (SPD), Robert Bläsing (FDP), Anja Hajduk (Grüne), Rainer Behrens (Die Linke), Delphine Thermann (AfD)) mit vielfach klaren Worten und einer hohen Diskussionsfreudigkeit dafür gesorgt, dass über 350 Schüler/innen über zwei Zeitstunden mit höchster Aufmerksamkeit die spannende Debatte mitverfolgt haben.

Herzlichen Dank an Frau Wollenweber für die Gesamtorganisation, allen Schüler/innen für das Interesse, Herrn Hruschka (unerbittlicher Zeitwächter), dem eloquenten Moderationsteam Caro und Hannes sowie den beiden Licht- und Tontechnikern Leon und Julian!

Katja Schattschneider

E-Mail an Katja Schattschneider

Mo. - Mi.: 7:30 - 12:00/12:30 - 16:00 Uhr | Do.: 7:30 - 12:00/12:30-14:00 | Fr.: 7:30 - 14:00 Uhr