Einschulung 5. Klassen

Ein herzliches Willkommen unseren neuen Schüler/innen: wir wünschen euch einen guten Start!

Fotos: Katja Schattschneider

Unter den stolzen Augen ihrer Eltern, Geschwister und weiteren lieben Verwandten sind heute unsere neuen Fünftklässler eingeschult worden. Nachdem Herr Schüler die Schullaufbahn anschaulich mit einer Schatzsuche verglichen hatte, und die Schülerbands (mit Luisa, Kian und Timo sowie Daniel, Felix, Jan und Leon) für einen sehr abwechslungsreichen Ohrenschmaus sorgten, gab es noch ein spontanes Geburtstagsständchen des gesamten Publikums für Viola aus der 5c. Dann teilte Herr Schmall die neuen Hummelsbüttler/innen ihren Klassenlehrern zu.

Die frischgebackenen Fünftklässler/innen gingen im Anschluss mit ihren Lehrerteams in deren Kabinette, wo die Paten der jeweiligen Klassen zum Einsatz kamen und Kennenlernspiele veranstalteten. Derweil stärkten sich die Eltern bei Kaffee und Gebäck in der Kantine bzw. genossen dies bei schönstem Sonnenschein auf dem Hof und kamen miteinander ins Gespräch.

Wir wünschen euch, liebe Schülerinnen und Schüler, dass ihr euch bald gar nicht mehr als die „Neuen“ fühlt, sondern fröhlich und selbstbewusst als Teil unserer Schulgemeinschaft das Schulleben mitgestalten werdet. Möglichkeiten dazu gibt es viele, nutzt sie!

Katja Schattschneider

E-Mail an Katja Schattschneider

Mo. - Mi.: 7:30 - 12:00/12:30 - 16:00 Uhr | Do.: 7:30 - 12:00/12:30-14:00 | Fr.: 7:30 - 14:00 Uhr