Anmelderunde neue 5. Klassen 2021/22

Informationen zur Beobachtungsstufe und den ersten Wochen in Klasse 5 finden Sie hier – klick

Infos für die Eltern der jetzigen Viertklässler

BROSCHÜREN

VIDEOCLIPS

Liebe Eltern der jetzigen Viertklässlerinnen und Viertklässler,

lagebedingt müssen in diesem Jahr unsere traditionellen Informationsveranstaltungen wie der Tag der offenen Tür und der Naturwissenschaftliche Nachmittag entfallen, gleiches gilt für die Marktplätze. Schauen Sie sich aber gerne auf unserer Webseite um, um einen ersten Eindruck zu erhalten! Alle wichtigen Informationen finden Sie auch in unseren digitalen Broschüren und über die Videoclips oder den Bereich „Schulleben“ bekommen Sie eine Idee vom besonderen Miteinander an unserer Schule.

Gerne können Sie uns auch an einem der beiden Infoabende besuchen. Wenn Sie ein persönliches Treffen gemeinsam mit Ihrem Kind wünschen, können Sie einen individuellen Beratungstermin vereinbaren.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Informationsabende

8. und 10. Dezember: 19:30 Uhr in der Pausenhalle (Zugang über Grützmühlenweg 38 )

ANMELDUNG ERFORDERLICH: Schulbüro Tel. 040/428 93 55-0

Herr Schmall (Abteilungsleiter Beobachtungsstufe) und Herr Schüler (Schulleiter) stellen Ihnen die Besonderheiten unseres Gymnasiums vor und beantworten gerne Ihre Fragen.

Individuelle Beratung

Für einen individuellen Termin gemeinsam mit Ihrem Kind stehen wir Ihnen ab dem 19.10.2020 montags bis freitags nachmittags sowie samstags vormittags gerne zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie einen Termin über das Schulbüro (Tel. 040-428 93 55-0).

Tag der offenen Tür

entfällt lagebedingt, digitale Eindrücke unserer Schule bekommen Sie hier oder auch über die Videoclips links!

Naturwissenschaftlicher Nachmittag

entfällt lagebedingt, einen digitalen Einblick erhalten Sie hier oder auch im Videoclip links!

Anmeldewoche 1. bis 5. Februar

Montag bis Donnerstag: 7:30-18:00 Uhr

Freitag: 7:30-16:00 Uhr

Es werden keine Termine vergeben, daher planen Sie vielleicht etwas Wartezeit ein.

Bitte kommen Sie zusammen mit Ihrem Kind und bringen Sie folgende Unterlagen mit:

•    Anmeldebogen im Original (mit Stempel der Grundschule)

•    Halbjahreszeugnis vom Januar 2021

•    Empfehlung der Grundschule

•    Personalausweis oder Meldebestätigung, Geburtsurkunde,   ggf. Sorgerechtsbeschluss/ Sorgerechtserklärung

•    Passfoto Ihres Kindes

Niclas Schmall