Kaufhinweise Laptops

Da uns des Öfteren Nachfragen erreichen, hier einige Hinweise zu Geräten, mit denen wir gute Erfahrungen gemacht haben!

Kaufhinweise laptops.pdf

Tutorials

Wer nicht mehr so genau weiß, wie es geht, schaue sich die Tutorials an - dort wird alles genau erklärt!

Office Vollversion für alle!

Anmeldung bei IServ und Office

BYOD - Einloggen in das GHB WLAN mit dem eigenen Endgerät

Mehr Digitalisierung wagen

Die Benutzung eines digitalen Endgeräts soll genauso selbstverständlich im Unterricht sein, wie Buch, Stift und Papier.

Ziel ist es, unsere Schüler/-innen auf eine digitale Arbeits- und Lebenswelt vorzubereiten. Dazu gehört sowohl der professionelle Umgang mit den Standardprogrammen der Industrie, eine reflektierte Nutzung von digitalen Medien, als auch ein Verständnis der Funktion von Computern.

Deshalb haben wir bereits:

• ein schulweites WLAN
  • 90 Ausleihgeräte für den Unterricht
  • BYOD (Mitnahme eigener Geräte für den Unterricht
  • Interaktive Whiteboards oder Beamer in jedem Kabinett
  • LEGO-Mindstorm-Roboter
  • Office365
  • Office Vollversionen für die Heimrechner

Wir schulen unsere Schüler/-innen auf die Benutzung der Office-Programme und stellen sie jedem als office365 kostenlos zur Verfügung. In einer Projektwoche in Klasse 8 erlernen die Schülerinnen und Schüler den reflektierten und vernünftigen Umgang mit digitalen Medien.

Der Informatik-Unterricht in der Mittelstufe kann in der Oberstufe erweitert und als Profilfach angewählt werden und in der sechsten Klasse erlernen unsere Schüler mit LEGO-Mindstorm erste Programmierungslogiken.

Das schulweite WLAN bietet allen die Möglichkeit, ihr eigenes Endgerät mitzubringen (BYOD). Learndash und OneNote-Classroom sind unsere Plattformen, um Digitalität im Unterricht zu ermöglichen

Jörg Simsky

Medienkoordinator